Опять скорбит Малайзия...

Опять скорбит Малайзия, опять...
А вместе с нею - нидерландцы,
Немцы, австралийцы и канадцы
Ведь судьбы их объединил вдруг миг

- Затмения разума и - взрыв!
И невозможность вновь обнять родных.
В парящем высоко, полета путь
Которого злой рок настиг -

Взмахнув крылами напоследок, вспять
Не в силах повернуть,
Ведомый ложным курсом белый аист
Упал, изнемогая, с высоты,

Разбрасывая перья на мосты,
Разбитые, чужой войной,
Однако же - фашист,
- Палач, недрогнувшей рукой

Пожал другую, черно-белого орла,
На всех парах доклад предоставляя
- Империи, заморской, Зла
О том, что мир теперь, страдая -

Жалеть о птице, столько
Душ забравшей, будет
И с ложью грязною -
Другого - все осудят.

А с неба моросил уже не пух,
Но долгий дождь железный,
И стлал кровавую постель - лопух,
А не тюльпан прелестный...


21 июля 2014 года


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.