Набирает номер молодой солдатик

Набирает номер молодой солдатик,
Чтоб услышать голос девушки любимой:
Он вчера стрелял из автомата
По мишеням в тире и не мимо.

Как мальчишка, сыпал он бравады:
Командир пожал, мол, руку лично
И о том, что ждут его награды,
КМБ он сдал ведь на отлично...

Грузовик на точку прибыл ночью,
Быстро окопались и вздремнули.
Снилась девушка любимая в объятьях
Тихо было, не свистели пули.

А еще ему приснилась мама
С колыбельной у его постели:
Баю-бай ,сыночек,баю-баю.
Снилось: в доме открывает двери...


Он еще не знал, что разбомбили
Весь поселок! Недочеловеки!
В пять часов из "градов" били, били!
Многие уж не откроют веки...

В пять часов ударили из "града"
А потом загладили из пушек
Два часа звучала канонада:
Ни людей,ни дома,ни игрушек...

Нет девчонки ,что его любила,
Мамы нет,сестрички,нет подвала
Вот сосед в обугленной пижаме,
Вместо дома лишь большая яма!

Вдруг разверзлось небо,загорелось
Жаром обожгли лицо парнишки
Каруселью в небе завертелись
От машины старые покрышки...

Бой прошел ,осела гарь в окопе
БТР на фланге догорал.
Что-то распоясались укропы,-
Паренек сквозь зубы прошептал...

Слышишь ты, кровавый Порошенко,
Не согнуть Донбасс и не мечтай!
Всех вас ждёт презренье и могила
Мы воспряли духом,так и знай!!!


Рецензии