Платья

Стали зрелища - пуще хлеба.
По "дресс-коду" теперь живу.
В синем платье - кусочком неба,
В белом - облаком проплыву.

Я как будто хочу быть лучше.
Хоть чуть-чуть быть эстеткою.
Жалко - так не оденешь душу.
Не украсишь паетками.

Не придумаешь, точно телу,
На сегодня - задание...
Вся одежда - служенью делу -
Упаковкой для знания.

Потому что к себе я - строго.
Сколько можно быть чудищем?..
Много это или немного -
Подлатаю занудище

Для общественной этой выси:
Для людей и для города.
Всем - плевать? Для себя есть смысл -
Быть одетой недорого,

Но, хотя бы, в зелёном цвете,
Например. Не в коричневом...
Вот наступит зима на свете -
В джинсы впялюсь отлично я...

Утверждают - не платье красит.
Но меня - лишь оно одно.
Если буду когда-то в красном -
Солнцем - буду?? Или - вином??

Или - каплею свежей крови??
Или - просто пожарищем??...
"Мне одно бы - цвета лю-бо-ви" -
Я подумала давече -

В сотый раз. Ничего не в радость.
"Сшейте, только одно!"  - кричу.
Платья - есть. Не носить их - наглость.
Но не тем, кто смотрел бы - чушь.


Рецензии