Басня. Собственный путь

СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ

- Я жить самостоятельно хочу!
К высотам устремлюсь, свой путь найдя!
Существовать лишь на тебя глядя?
Как я жила, уж лучше промолчу!

Я проложить смогу свою дорогу,
Она прекрасна будет, уж поверь!
Ну, так прощай, я ухожу теперь,
Свободна от тебя и, Слава Богу!

Так выкрикнула Нитка, скользнула из ушка,
Решившись, наконец, покинула Иголку,
И это б ладно, только что в том толку,
Безвольною упала и так лежит пока.

Мораль:

Желая вырваться опекой угнетённый,
Считает: Преуспею дальше сам!
И верит только он своим словам
А мир вокруг опасен, он огромный.

Порыв - похвален, ни к чему опека!
Ещё б самостоятельности чуть,
Да было б рвение к труду у Человека,
Есть? Ну, тогда дерзайте, в добрый путь!


Рецензии