Бывают люди, которых помним слишком...

Бывают люди,
            которых помним слишком.
Бывают те,
            о коих забываешь в миг.
Не странно ль
            быть нам человеком?
Не странно ль
            нам в объятьях чувств
Кричать и в море
            кинуть реку,
Дрожать, как
            заяц или куст,
Что ветром
            памяти прекрасной
(А кой ей
            быть еще, скажи)
Волнует тайною опасной
И жжет каменьями души
Всю память,
           сердце,
                грудь...
Как будто айсберг
            вдруг растаял,
Как будто кровь
            заполонив,
Свои он воды
            там оставил,
И в грудь он
            устремился вмиг!

И тонной маленьких
            мурашек
По телу
            извергая все;
Не мозг, а сердце
            бьется чаще,
Не вынося в меня тепло.
И не любовь, и не страданье,
Но не тепло,
            но не тепло...

И разрезая тротуары,
И думу сладкую тая,
Метаюсь томно я у края,
Ища, крича, любя!

Но что и где?
Я просто помню!
Я просто свет ищу в груди:
Тот лик
            чьим преисполнен!
Тот милый лик!
Тот сладкий миг!

И мчусь я прочь от тротуаров,
И мчусь я глубже все - в себя!
Чтобы не слышать никогда,
Того, что внешни (окружающие -прим. авт.)
            посчитают бредом!
Но не могу, но не хочу!

Мне голоса поют об этом,
Кричат, кричат, что я люблю!

От этого не сладко мне...

Бывают те, о ком
            мы помним слишком.
Бывают те, о ком
            мы забываем в миг.
И счастье быть и есть поэтом!
И чувства все
            вложить мне в стих!


Рецензии
Бывают те, о ком
мы помним слишком.
Бывают те, о ком
мы забываем в миг.
И счастье быть и есть поэтом!
И чувства все
вложить мне в стих!
Отличное резюме для тех, кто пишет стихи о любви!

Шакова Ирина   22.07.2014 22:47     Заявить о нарушении