глубокие раны в глазах

помню разговоры о будущем
помню живых и разбитых
люди скрывали боль свою
хотя она была невыносимой

глаза смотрели вглубь
но помнили прошлое
"не говори им... молчи...
им будет это слышать больно"

я помню остановку. глаза. улыбку.
помню рисунки и смех.
я помню тебя. я вновь помню тебя....
но почему?! почему черт возьми?!!

я помню как бесконечно небо.
я помню закат и звездную ночь.
кто-то спал в машине...
а я почему-то помнила Бродского
и то, что не произнесешь

чашку кофе. истерики. крики.
ревность. и вновь нежную дружбу...
а ведь нам не стать друзьями...
мы... навсегда полюбили друг друга.

я помню все наизусть.
но ярко в памяти..
твои глубокие раны в глазах.
и моя вечная холодная усталость.


Рецензии