Мой друг

Мой друг, сегодня в грусти я,
И пусть другой сегодня пляшет
На пепелище чувств, измазанный весь сажей,
Пусть топчет пятками меня.

И кто-то скажет вдруг задорно
В ответ на мой унылый вид:
"Смотри, как солнце горячо горит!"
Но мне сделалось так больно,
Что я не поверну и головы.

И пусть черты лица не слабо изменились
Да погрубел тот мягкий голос,
Даже пусть ругаюсь много,
Ты просто посмотри...

Посмотри в глаза мои теперь,
В них и сейчас осталось столько жизни!
Хоть и помнят лица лишних,
Любимых некогда людей.

Мой друг, сегодня я в печали,
От того, что каждый третий мне твердит,
Мол все, что я пишу, все мои стихи
Настолько плохи, что не стоит их печатать.

Эх вы, пустой и алчный люд!
Я не для вас писал все это,
Слова бросая в ваши души, я слышал только эхо,
Заполняющее вашу пустоту.

Я не жалуюсь в стихах, запомни.
Я писал о том, что так меня тревожит,
Жаль, что понять вам слишком сложно,
От чего ж во мне так много боли.

Сегодня в грусти я, мой друг.
Каждый видит своим долгом вечным
Камень бросить в спину, да покрепче,
И лучше, если придаст он больше мук.

Опять кто-то необоснованно и глупо
Обвинит меня в предательстве и лжи,
Будто за два десятка лет, что я прожил,
Не совершил ни одного достойного поступка.

Так посмотри же мне в глаза
И брось в меня хоть слово,
Поведай мне, что во мне плохого,
Конечно, если осмелишься сказать.

Мой друг, от этого во мне печаль.


Рецензии