Разговор

...А помнишь, как мы повстречались?
Как я сперва тебя стеснялась?
Тот зимний вечер февраля.
Я вспоминаю иногда...
Как подошёл, позвал на танец,
Как на щеках взыграл румянец.
Как крепко прижимал к себе
В большой танцующей толпе...
А помнишь, как поцеловались?
Как нежно в танце обнимались?
Наш поцелуй таким был долгим,
От страсти сладким, немного горьким
И от него кружилась голова...
Ну как же я была слепа!
Я помню первое свиданье,
Меж нами было пониманье -
Мы говорили обо всём,
В компании хоть были, но вдвоём.
Мы никого не замечали,
Друг другу пальцы согревали...
Ты так пронзительно смотрел в глаза,
Когда шептал любви слова.
Но я всерьёз не принимала,
Хотя ждала, хотя скучала, -
Я думала, что мы не навсегда -
И вот потом  уже жена...
А помнишь наши раставанья?
Слова "Уйди" и "До свиданья".
Как мне однажды ты сказал:
"Тебя так долго я искал
И можешь ты ко мне вернуться,
Если пути пересекутся."
Ты помнишь наше примеренье?
Такое сладкое волненье,
Когда в глаза ты мне смотрел,
Как раньше нежно пальцы грел
И ждал ответ - прощён, иль нет,
А я несла какой-то бред,
И слёзы тихо утирала.
Тебе шепнула:"Я скучала."...
И снова первый поцелуй - такой же долгий,
От страсти сладкий, немного горький...
А наша свадьба?-первый танец молодых -
Одна история двоих.
И та же песня, как в начале -
Когда друг друга мы не знали,
Мы под неё же танцевали
И долго так не отпускали,
Боясь друг друга потерять...
На свадьбе мы слились опять,
Всё та же песня, те же лица
Похоже всё на небылицу...
Но годы шли, а я взрослея,
К тебе вдруг стала холоднее
И поняла:Любовь - игра,
Другого я всегда ждала,
А за тобой я как котёнок,
Слепой, беспомощный совёнок
Шагала сквозь любые бури.
Какой же я была ведь дурой!
Он мне открыл на мир глаза,
Его я жизнь свою ждала,
Его я видела ночами,
Когда о принце всё мечтала.
Он сам меня нашёл случайно
И стал для всех моей лишь тайной,
Он смыслом жизни стал моим -
Я счастлива безумно с ним!
С тобою разошлись пути,
Со мною встречи больше не ищи,
И не звони отныне мне ночами -
Я о тебе уже не вспоминаю.


Рецензии