Иллюзия

Кто сказал про выбор добровольный,
Коль решаешь как и с кем идти,
Лишь родившись, человек свободный,
А потом всю жизнь свою в пути.

Утопична в лучшее надежда,
Шар земной на части разделён,
Бесконечный счёт на до и после,
Меж собой воюющих племён.

Как сладка иллюзия обмана,
Только в грёзах счастье и покой,
Разрываем цепи с тёмным прошлым,
Что бы слиться с общностью другой.

И конечно, зло всегда порочно,
И возможно, есть всему цена,
Только как определиться точно,
Отделяя истину от зла.


Рецензии