В 4 руки

В этом городе скользко. Потоп.
В этом городе душно. Жара.
В этой комнате тесно. Гроб.
Поднимай паруса. Пора.

Это будет непросто. Страх.
Но есть козырь у нас. Курс.
Эта бухта рассыпется. В прах.
И я точно сюда не вернусь.

Будет грустно? Конечно, да.
Но из грусти мы выстелем море,
Океан, если хочешь. Вода
Рулевым станет в счастье и в горе.

Хочешь сам? Становись на мостик.
А устанешь – я здесь. Зови.
Пусть у юнги и маленький ростик -
Будем править в четыре руки.

24.06.2014


Рецензии