Соня в Греции, или Новые Критские хроники

У меня сложилась традиция после каждого отпуска кратко излагать все произошедшие события в стихах, причём с точки зрения моей дочери – брутального подростка.
Но почему-то обычно получается реклама турбюро.

Мы в отпуске были на острове Крит.
Названье само за себя говорит.
Его населенье – кретин на кретине,
Не даром же в прошлом молились скотине
Имею в виду я священных быков,
Предмет поклонения древних веков.
И вот по тому-то в стране Эллинизма
Мы чувствуем лёгкий налёт кретинизма.
И ныне, как прежде шумят на базарах,
И нету порой вдоль дорог тротуаров.
Под сорок стоит постоянно жара -
Кондишен врубают же лишь до утра.
Кто хочет купаться пусть повременит
Поскольку три дня на неделе штормит.
Но из положения выход нашёлcя
Не зря папа картою впрок обзавёлся.
От волн побережья высоких и бурных
Сбежать мы решили на озеро Курна.
Оно в котловине
Лежит среди гор,
Прозрачною синью
Пленяя ваш взор.
Кусты окружают прозрачные воды.
Весь день наслаждались мы чудом природы.
И я там ныряла так долго и храбро,
Что мама решила, что выросли жабры.
На Крите в горах есть большое ущелье,
Где раньше лишь греки бродили с похмелья.
Теперь же среди его каменых склонов
Туристы бредут за колоной колона.
Как жители Объединённой Европы,
Мы тоже решили пройти эти тропы.
Мы с папою долго в ущелье гуляли,
И за поворотом осла повстречали.
Его захотелось мне сразу погладить!
Но вдруг не смогу с длинноухим я сладить?
Идея мне в голову сразу пришла:
Пусть папа сначала погладит осла.
Ведь он же однажды рассказывал маме,
Что часто по жизни встречался с ослами.
И что же? Осёл начал сразу лягаться!
Нет, точно, не стоит с ослами встречаться!
Но папа ослу дал такого пинка,
Что тот оказался в кустах в два пыжка!
Общенье с ослами – большая наука,
И опыт при этм – безценная штука.
На древних развалинах мы побывали
Там папа искал Минотавра в подвале,
Покуда кретины нам не объяснили,
Что Минотавра давно отловили.
Короче, всучили нам там за семь евро
Рога от быка и магнитик с Миневрой.
А в прочем я видимо слишком спесива...
На Крите действительно очень красиво.
И вы приезжайте на сказочный Крит!
Гуляйте, купайтесь! Да Зевс вас хранит!
          
                2004


Рецензии
...Я бы в Грецию поехал,
Но, чего я там забыл?
Я в Бердичеве у бабки,
На каникулах ведь был...

Александр Купидон   22.07.2014 03:03     Заявить о нарушении