Я выжал сердце

Я выжал сердце, и любви
Всего в нём пара капель было -
Жестокой правдою увы
Меня нещадно жизнь сгубила.

В объятьях мыслей я тону,
Мне так хотелось бы влюбиться!
Но ум срывает пелену,
Не позволяет мне забыться.

Дышать больнее мне, когда
Я знаю точно, к сожаленью,
Что не удастся никогда
Предаться сладкому забвенью.

С ума уже готов сойти,
Безумцем стать в одно мгновенье,
И вот, в тебе хочу найти
От горькой истины спасенье.

Сосуд моей пустой души
Опять ты чувствами наполни,
Из праха вытащить спеши,
Пока ещё я не безмолвный.

Пока ещё могу мечтать,
Придай моей ты жизни смысла;
Давай же станем познавать,
Давай свои смешаем мысли!

Нет, ты не гений красоты,
И я не идеал мужчины.
В тебе хотелось бы найти
Мне друга, музу, матерь сына.

Пускай, не снишься по ночам,
Пускай, в тебя я не влюбился,
Но быть одним не по плечам,
Свободы грязной я напился.

И без малейшего стыда
Спрошу я тихо, осторожно,
Неловко, робко (как всегда):
«С тобою вместе быть мне можно?»


Рецензии