Другая дорога

Отклик на стихотворение Ники Гир «Всегда есть шанс» (http://www.stihi.ru/2014/07/21/2744).

Сколько уж прошло веков, а мир все тот же -
Людям нужен бутерброд из зрелищ с хлебом.
Я смотрю на них и думаю: а вдруг? быть может...
Но пока не суждено. Взгляд неба безмятежен.

В нем сливаются в игривой карусели
Сотни жизней, сотни поколений,
В нем звенят весеннюю капелью
Голоса всех наших воплощений.

Кто-то скажет: в мире мало Света,
Он во тьме погряз, и где спасенье?
Кто-то просто кинет вверх монету,
Решка - жизнь, орел - конец мученьям.

А для нас с тобой дорога есть другая:
Здесь нет правил, лишь сплетенье судеб.
Звёзд тепло согреет, приласкает,
Солнца искра в губы поцелует...


Рецензии
Очень тепло! Ника-бесспорно заслуживает этих слов. Тяжко ей
в этом аду.

Леонид Цунаев   26.07.2014 12:30     Заявить о нарушении
Да, ей сейчас нелегко...

Виктор Переходов   26.07.2014 18:41   Заявить о нарушении