Я не то чтобы спал всё лето

Я не то чтобы спал всё лето,
Просто я был безмерно счастливым.
В дребезжанье вокзального света
Видел смысл назло всем строптивым,

Бессловесным ораторам мира,
Обезглавившим сердца стук.
Я не стал выбирать кумира,
Спрятав счастье в строках твоих рук.

Сколько мы поездов проводили...
Я не помню: в туман или в дым.
Они, помнишь, всегда уходили...
Ты гналась за одним, за другим...

Я не то чтобы бредил тем летом.
Я был счастлив: за тебя и с тобой.
Моё сердце сонет за сонетом
Как вагон за вагоном, собой

Пропунктирило кардиограмму
Безнадёжного "я люблю"...
С пальцев счастье летело по грамму
Морской солью по кораблю...

Мне не то чтобы жаль того лета,
Ведь я был безмерно счастливым...
Но какой теперь смысл от света
На вокзале полночном, строптивом?..

06.08.2013, Тула-2


Рецензии