Любимой

Покусывая фильтр сигареты,
Ты вновь о чём-то вдумчиво поёшь
Уже второе (или третье?) лето...
И мой глухонемой вопрос "к чему бы это?"
Вновь перережет вены тем куплетам,
Которые любимыми и вечными зовёшь.

Щелчок, искра - и я, извечный "внеигрок",
Благословив твои колени поцелуем
И аритмией выстучав Христосу "аллилуйя",
Приму на волосы, ни сколь не негодуя,
Седин и пепла - лет и сигарет - кулёк
И вдруг забуду срифмовать "курок - висок"...

Ты только пой - я тут же прокляну всё и забуду:
Свои стихи (все до единого!) и опустевший дом,
В котором нас с тобой, с ключами и котом
Ждёт наша будущая девочка с бантом
И глаз твоих прощальной зеленью - о, чудо!
Ты только пой - я клялся, всё забуду...

Когда твой голос задрожит и отзвучит,
Когда ты выкуришь его, как всю мою любовь,
Когда слеза твоя на моём сердце зашкворчит,
Когда моя, с ней в унисон, заистерит,
В конвульсиях весь мир обматерит
Моя уставшая душа, выблёвывая кровь...

Язвительным окурком от безумства,

Любимая, распни, коль буду очень в тягость:
Юродивый, я, вслух не пророню ни капли чувства...
Бояться нечего - мне что с тобой, что без - всё пусто:
Ломающее жизнь мою до гробового хруста -
Южнее пульса правого запястья "золотая жалость" -

Та "обручальная беда"... Пускай. Я здесь навеки врос
Ещё сто поездов плюс три признания назад,
Бранясь и лая на твоё молчанье я - опустошённый пёс,
Я - нуль по Гринвичу, я - горький слезопад.

11.07.13


Рецензии