Спасибо Господу!

  Каждый день мне теперь, как подарок.
  Божья милость! И милость его
  Бесконечна.Горстями и даром
  Он давал много дней,я взамен - ничего!

  Из Божественной щедрой десницы
  Ем и пью,и вольготно дышу,
  Забывая кресту поклониться
  И с молитвой порой не спешу.

  Как холодный глоток в раскаленной пустыне,
  Новый день продлевает мне жизнь.
  Не болит мое сердце,не стынет.
  Знай,живи!И люби,и трудись!

  Но уже не легко,не беспечно я
  Расстаюсь с каждым прожитым днем,
  Понимая,что не бесконечна
  Смена ночи и дня за окном.

  Но еще и еще мне дарует Создатель,
  Тороплюсь,лишь заря занялась,
  Животворную пить благодать его,
  И никак не напьюсь ее всласть!

  И за то,что в гостях засидеться
  Позволяет с любовью он нам,
  Отдаю ему разум и сердце,
  Час настанет и душу отдам!

  Неразумную,грешную,падшую,
  Опустевшую,словно жнивье,
  Но к раскаянью не опоздавшую,
  Пусть простит он и примет ее!


Рецензии
Смысл хороший, но, кажется, немного с ритмом стоит поработать - есть в нескольких местах недочёты, но это не так страшно. Главное то, что в стихотворении есть смысл, весь глубокий.
С уважением,

Катерина Терёхина   26.08.2014 19:23     Заявить о нарушении