Тому, кто всегда не мой

Прекрасный и дальний, как выдох ночных вдохновений
Ты пролетаешь в безвременной тишине
Сегодня, сейчас и всегда, без особых сомнений
Тебя не терзают навязчиво помыслы обо мне.

Высок и свободен, прекрасен и строен волною,
Текущей в остатках излюбленного вина,
Я всю человечность себя заполняю тобою,
Я - сумрачность из твоего нежеланного сна.

Меня не теряешь в обложках чужих отражений,
В наборе желанных не держишь мое лицо,
Ты мог бы и стал воплощением всех мановений
Любовью, обманом, и демоном, и отцом.

Ты - то, что я вижу в деталях у каждой картины.
Ты - то, что теряю, воюя ненужный день.
Ты - образ единственно необходимого мне мужчины.
Ты - сила и слабость, мое отражение и моя тень.
 
В ладонях и в мыслях скользит: "Перестань, невозможно!"
- Меж мной и тобой нет связующего лица!
Но день ото дня я шепчу постоянное "Может.."
Во мне человечье, в тебе же божественность без конца.


Рецензии