Государственная ромашка-любит, не любит...

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РОМАШКА -
 ЛЮБИТ, НЕ ЛЮБИТ...

Россию продолжаем мы любить,
но общество мы ненавидим право,
хотим все государству послужить
и нравы общежития поправить здраво.
Гаранта Конституции перешерстить:
ведь "прокуратор" уж перебежал границу-
"структура" перестала кодекс чтить
и превратилась в "жалкую девицу".
В суде система закольцована давно,
от правосудия летят одни осколки
и право превратилось с грязью в дно,
где "каждое" решение вызывают кривотолки.
про власть на месте, т.е. на местах,
озвучено, написано так много-
хорошее мы видим в орденах,
плохое осуждаем очень строго.
От армии - защитника всего:
и неба мирного, и от врага границы
нужна нам помощь, больше ничего,
про дедовщину вырвем мы страницы.
Планета наша мусором полна,
мы убиваем жизнь земную сами:
так скоро смоет смертоносная волна
землян с отходами - преступными дарами.
Чины и звания, структура, власть
и депутатский корпус: люди-россияне-
обычный Ваня, Маша, как им не упасть,
не гнить им как в коррупционной яме?
Ответы есть, их в Конституции полно-
по ней б писать свою судьбу, как повесть,
да распахнуть закрытое окно,
проветрить общество, а в нём свои
и честь, и совесть!

         
Фото из инета.


Рецензии