***

У меня ума палата
И вполне приличный ген
Я был Пушкиным когда - то
А теперь я - Депоген!
Расторопным был парнишкой,
Шаг печатал широко,
С мудрой няней пил винишко-
Три семёрки и Клико.
Пили в сласть до "лопни пузо",
И в запоях я не ник,
А потом явилась Муза,
Просушила воротник.
Стал серьёзным я, ребята,
Боловство сменил на труд,
Даже письма слал куда-то
В глубину сибирских руд.
Перья,- не было металла,-
Из гусиных дёргал крыл,
Чтоб тропа не заростала,
Я её чем надо крыл
Не Шекспир, и не Петрарка,
Не какой-то там Басё,
Знает каждая кухарка,
Что теперь я "наше всё"
И Москвою чтим и Римом...
Что же воду тут толочь,
Я под новым псевдонимом -
Здравствуй, племя! Шапки прочь!

          ***


Рецензии