Сказ о Моське талантливой

Сказ о Моське талантливой

«Ах, боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!!»
А. Грибоедов

У Моськи уймище таланта!
Не видывал такого мир...
Ей в собеседники лишь Данте
Годится или же Шекспир.

Пускай она не вышла статью,
Зато уж нравом – чистый лев…
Строчит то оды, то проклятья.
От самомненья озверев.

Сверкает пуще бриллианта
Провинциальная звезда,
Уже не ровня ей и Данте,
Старик Гомер – вот это да!

На всех она глядит по-барски,
Вселенский излучая свет,
Лишь тетушка из Красноярска
В её глазах – авторитет.

И в поэтическом кураже
Она строчит вселенский стих
С оглядкою – а что же скажет
Редактор Марья Саллиных.


Рецензии