Мой цыганский табор

Мой цыганский табор из годков сбирался -
Кочевали в сутках  День и Ночь вдвоём:
Яркой бойкой пляской след в душе остался -
Накружила страсти  пара босиком!..

Каждую минуту, каждое мгновенье
Время убегало личною тропой -
И мой шумный табор в жадном нетерпенье
Мчался  за подругой, что зовут Судьбой.

Помню  блеск скитаний, радость всех событий:
«С выходом от печки!» зажигала я;
И метали искры "карие" открыто —
Счастье окрыляло  танцевальность «па».

Отпускают годы горе вдаль так сложно!..
Чёрной ночи слёзы - выплакала в день.
Впредь веселье табор выкрасть мне не сможет:
Боль потерь умчала смех  кибиток в тень.

Мой  цыганский табор напрочь отгулялся:
Оседлала память резвого, поверь,
Чем  длинней дорога, я , " младЕньким" старцем
Из последней мочи
В Детство ищу дверь...



Спасибо, Галине Лычковской за  мажорное финальное четверостишие:

Пусть Вам улыбнётся ласковое солнце,
И уйдут печали тайною тропой.
Нрав опять весёлый пробудит былое,
Чтоб цыганский табор спел нам над рекой.


Рецензии
Какое эмоциональное и трогательное стихотворение, дорогая Ирэн!
Очень понравилось.
Ваши стихи душевны и мелодичны, словно песни…
Благодарю Вас!

Рада гостить на Вашей авторской странице!
С удовольствием знакомлюсь с Вашим творчеством!
До новых встреч!

С сердечным теплом и наилучшими пожеланиями, Кари

Кари Вестова   04.08.2014 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Кари!)

Ирэн Дрозд   04.08.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.