Не может быть крышей одна черепица

Не может быть крышей одна черепица,
И книг не бывает с одной лишь страницей,
Не станет и дерево садом цветущим,
И голос единственный – хором поющих,
Часы не пробьют без секунды – и только,
Нет целого даже без крохотной дольки,
Неполная тонна, ведь нет килограмма, 
Не хватит копейки  - не купишь товара.
И в букве найдем ли мы смысл предложенья?
А в битве один – ждет всегда пораженье.


Почти... не считается – жалкое слово:
Почти... никогда ничего не готово,
Почти... есть желанье, но слабо, несмело,
Почти... не доходит до нужного дела.
Почти… перед финишем падает кто-то,
Почти… не хватает любви и заботы.
Почти… многоточие ставим  - не точку…
Почти… не закончена мысль в нашей строч…


Рецензии
Восхитительно, Оля, ибо мысль и глубока,
и выражена мудро. СПАСИБО!!!
Будьте здоровы и благословенны!!!

Валентина Землевская   26.01.2024 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валечка, за добрые слова поддержки!
С сердечным теплом и пожеланием огромной радости, любви, вдохновения.

Ольга Чехович   27.01.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.