Были б взрослые, как дети

Рецензия на «Я мечтаю о конфете» (Наташа Ива)
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/07/16/7230

Были б взрослые, как дети,
Разрешали б есть конфеты
Не по выдаче, по счёту –
Мы конфеты б съели слёту!

Эти взрослые несносные,
Сделав лица строго-постные,
Обещают лишь конфетки
За хорошие отметки.

Это что, не издевательство?
Это форма вымогательства!
Или – тот, кто съел конфеты,
Быстро зубы чистить, дети!

Хоть бы раз спросили: Дети,
Будет кто ещё конфеты?
Мы б сказали: Будем, да!
Дайте их скорей сюда!

Но такое НЕВОЗМОЖНО,
Не понять нас
         взрослым,
              сложно!


Рецензии
Самое ужасное, что и телевизор и планшет тоже только за хорошие отметки!

Вера Шалаевская   09.04.2016 13:56     Заявить о нарушении
Да, теперь и книжку читаем самостоятельно только за мультик или планшет. С грустной улыбкой, я.

Тамара Второва   10.04.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.