Про дураков и не только

Житель деревни Оверино, Гена,
Слыл дураком, вроде бы от рожденья.
Помню из детства: тех Геной дразнили,
Глупости кто, не подумав, вершили.
Гену я лично совсем не знавала,
Фразу ж избитую употребляла:
«Гена Оверинский, вот кто ты будешь»,
Если вели себя глупенько люди.
Раз довелось мне в Оверино съездить
(Связано с братом отца переездом),
Гену не видела. Был ли тот Гена,
Редкий тогда средь всех, обыкновенных…

Время иное сейчас наступило,
Встреча с таким бы нас не удивила.
Глупых, дебильных полно на планете,
Ладно ещё, словно малые дети,
Но ведь бывают агрессоры прямо,
Не пожалеют и родненькой мамы.

Умный сейчас, как диковинка людям!
В уровне общем толпы – странным будет,
С ней поведением рАзнится, словом,
Скажет толпа «дурачок» про такого.

Как же так вышло, неумных что много
С их примитивной судьбою-дорогой:
Съесть вкусно, выпить и повеселиться,
Быт обустроить и этим гордиться?
И почему дураков так немало,
Множество умственно слабых, отсталых?

Цивилизация час свой последний
Ныне проходит. Мы, души, наследный,
Главный её капитал, продолженье,
Новой эпохи от нас построенье.

В околоземном пространстве другие
(Только высокие души земные)
Час перехода давно ожидают.
В новую эру они попадают!
Эра шестая – высокие души,
Те, кто Мир Высший умеют уж слушать,
Только путь праведный лишь избирают.
Без дураков будет эра шестая.

Бог наш, естественно, великодушен,
Шанс всем даёт, даже глупеньким душам.
Хочешь в шестой на Земле путь продолжить?
Так докажи жизнью этой, коль можешь!


Рецензии
Здравствуйте, Степания! Как здорово вы подметили, действительно, вокруг столько дебилов… Конечно, каждый из них тоже не считает себя дураком… Но, когда видишь реально, что человека заботит, о чём он говорит и думает, и чем он занимается…, то сразу всё становится ясно. Да, вырождается род человеческий. Но ведь и в этом есть, видимо, умысел божий?! Ещё раз подтверждается всем этим - идёт отбор!

Ирина Бойко 5   25.07.2014 12:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо! Рада Вашим рецензиям!

Степания Самей   12.08.2014 08:26   Заявить о нарушении