Любимая коза

*

Каждый хочет быть любимым,
И любить одну девицу;
Восхищаться лишь одной,
Покоряться, как царице.

*

Вот к одной я привязался
Телом и душой,
С упрямостью её я чуть ли без ума остался,
На свете нет такой.

*

Доказать ей что-то невозможно,
Постоянно ищет приключения,
Обращаюсь с ней неосторожно,
Весь я в шрамах от её волнения.

*

А ревнует как - это лишь цветочки,
то ругает, то милует - жизни лепесточки.
Меланхолией пропитан её мозг,
К сожалению, не тает от жарких слов как воск.

*

Просто так возьмёт и заострит
Союзом "и" - весь разговор закрыт.
С нею даже в горе не течёт слеза,
Меня загнала в угол горная коза.

*

"Борода" длиннее чем моя,
К счастью или горю - хитрая,
Вылупит глаза, когда скажу:
"Ох, козлятина, как я тебя люблю!"

*

Жить без дразни не сумеет и её язык,
Издеваться, вылезать без повода привык.
Этот взгляд что ставит её выше всех,
Часто в деле приносил успех.

*

За рога её схватиться очень сложно,
В случае моём и невозможное возможно.
Только вот одна проблема есть:
Воля, самолюбие и честь.

*

Сухо скажет за любовь "спасибо"
Ощущения, будто я признался грибу.
Щекотала иногда нервишки,
Чайник настоящий, но без крышки.

*

Хочет приключений - щедр я,
Проблем избыток жуткий у меня.
Коль любви захочет - страсть моя как солнце
Будет жечь её до дней последних донца.

*

К чёрту то, что мы не совместимы,
К счастью - сильные, к горю же - легко ранимы.
Посылала сотни раз меня,
В никуда, всегда в душе храня.

*

А потом назад, к себе, зовёт;
Объясняя: в злобе чушь несёт.
Ссорам нет числа и миру нет конца,
Да уж, не привыкнем до венца.

*

И что бы ни сказал, я буду с ней,
Вечность дней бессонных и ночей,
Жизнь посвящу и счастьем наделю,
Будет знать как я её люблю!


Рецензии