Баня русская! Поддай-ка парку!

Заклубился  дым с трубы за околицу -
кто-то баньку затопил ввечеру.
За плетень накатом солнышко клонится,
проскользнув слепым лучом по двору.
Ветерок лихой попрятался в кустики,
богатырским сном заснув до утра.
Расхрабрились лаем Белки и Тузики,
разыгралась им под стать детвора...
Прихватив с собой пивка и тараночки,
Занырнули в банный жар мужички.
Тяжело прижав простынки на лавочках,
ждут берёзовых листочков задки.
Анекдоты, байки россыпью смелою,
задирают, друг над другом трунят.
Заходили в баньку бледные, серые,
а теперь их лица пышут, горят!
Кто-то пар поддал, пивком брызнув в камушки –
жаром  ухнул дружно танец хмельной!
- Ой, потише, горячо-то как, мамочки! -
задышал духмяным воздух парной!
Веник в шаечке пропарится (листья в дрожь!) -
горячее чтоб "ласкали" бока!
В тайны тайные парной веник гордо вхож,
с благодарностью его ждут шлепка!

Убеждался в силе банной целебности
предок наш ещё на давнем веку.
В доме душ - но живы в баньке  потребности!
Баня русская!
Поддай-ка парку!



        ***

Из отзыва:

Традицию свою не нарушаем,
Мы в банный храм по выходным идем,
Грехи друг – другу здесь мы отпускаем,
За пивом разговор про жизнь ведем.

Эх , баня с легким паром и друзьями,
Да веником березовым в руках
Иксора, заходи в парную с нами,-
Не думай в бане ты о пустяках.

Как хорошо , что мы сюда приходим
Помыться телом , души отбелить
Из бани мы добрей , роднее выходим
Водой нас после бани не разлить.

Хорошая у Вас получилась банька. Лёгкого всем пару!

/Марат Мавлин/ 


Рецензии
Да русская баня даёт жару,
хотя не все это любят, но вот хворь всегда снимает.
Спасибо за натуральную картину!

Николай Решетнёв   15.07.2016 19:37     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за отзыв! С уважением!

Иксора   15.07.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.