Место

Пониманию нашему сложная планета,
Земля, домом ставшая для нас,-
Лишь отголосок довремённого секстета,
Помещающий минуту в час.

Далеко от небесного сиянья,
Дотронуться так хочу я до него,
И повергаюсь в лужу мироздания:
«Не достать звёзды неба Твоего.»

И теперь, на это вот, смотря на небо,
Знаешь, что родина - за тем летящим светом,
А не в этом месте, кажущимся дном,
Исполняющим любой страшный сон.

3 апреля 2014


Рецензии