Эпохи проходят. Рушатся троны

Интерес к жизни у героев пропал,
Когда рухнул трон начала всех начал.
Это значит, кончилась эпоха их,
Что нету места здесь для них.

В мотыги переплавлены мечи,
На стенах служат памятью щиты.
И даже, если дни ещё страшны,
Лук и стрелы тоже больше не нужны.

Эпохи проходят, рушатся троны,
На головах меняются короны.
В руках перестала молния сверкать:
Богам времён прошлого пора лишь спать.

20 марта 2014


Рецензии