Kein Wunschkonzert

Was denkst du ueber das Leben selbst?

Wie du ьber das Leben denkst, so offenbart es sich in den Ereignissen und Zustaenden deines Lebens

Deine von dir erfahrene Lebenswirklichkeit muss sich nach deinen Gedanken und Glaubenssaetzen ueber das Leben ausrichten. Welche Saetze fielen von deinen Eltern in deiner Kindheit ueber‚ das Leben’? Du hast sie unbewusst uebernommen und dein Leben spiegelt dies heute wieder, falls du sie dir nicht bewusst gemacht und dich entschieden hast, neu ueber das Leben zu denken.

Kannst du dich an irgendeinen positiven Satz aus deiner Kindheit ueber das Leben erinnern? Fast niemand hat seine Eltern oder Lehrer das Leben loben hoeren. Im Gegenteil: Saetze wie „DAS LEBEN IST KEIN WUNSCHKONZERT / ZUCKERSCHLECKEN / PONYHOF: oder DAS LEBEN IST ARBEIT; UNGERECHT UND SCHWER klingen vielen heute noch in den Ohren.

Wer denkt und glaubt: „Das Leben ist schwer“, der kann auch morgen nicht mit einem leichten Leben rechnen, denn: Dir geschieht nach deinem Denken/Glauben. Das Leben kann sich nur deinem Bewusstsein entsprechend entfalten.

Wenn du glaubst, das Leben sei ein Kampf, dann schickt dir das Leben vermeintliche Gegner, damit du was zu kaempfen hast.

Wenn du glaubst: „Im Leben bekommt man nichts geschenkt“, dann erschaffst du Mangel und Bitterkeit und uebersiehst die vielen Geschenke an jedem Tag.

Wie wir das Leben bisher erfahren haben, ist unser individuelles wie gemeinschaftliches Schцpfungswerk. Jeden Tag gestalten wir dieses Leben durch die Qualitaet unserer Gedanken, Gefuehle, Worte und Handlungen. Denkst, fuehlst, sprichst und handelst du aus der Liebe oder aus der Angst, verbindest du oder trennst du dich von anderen durch Verurteilung, schwingt diese Erde durch dich hoeher oder niedriger?

Entscheide dich heute noch einmal bewusst, welche Welt, welches Leben du morgen erfahren und was du ueber das Leben denken willst.

Und wenn du es schon kannst, dann danke fuer das Leben selbst, denn es ist das groesste Geschenk.


Рецензии
И в одномерность временную
Вписав поток,
Спираль небесную-земную
Замкнём в исток.......

Медведева Агата   20.03.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.