Сонет 2

Забрезжил свет, и ветки содрогнулись,
Под неуверенным порывом ветерка.
Испить росы нектар проснулись,
Два бледно-жёлтых мотылька.

Вот так влюблённые, причудливые дети,
Лакают друг у друга жадно сок.
И заставляют стоном на рассвете,
Краснеть восток.

Смущение прошло.
Оранжевою краской
Горнило страсти выкрасил зенит.

Засох цветок любви.
Но засухе не властен,
Тот плод, что чрево матери хранит.


Рецензии