Море

О море, тихое скитание!
Когда с тобою в ожиданье:
Другого мира и чудес!

Тут вечный мир и вечный страх,
Потоком жизни что объят!
В твоих просторах замирание,
А душу вечностью питает,
И страх рождается в груди,
Что, что-то выйдет из воды!

Но, все же, манишь красотой,
И тайным миром под водой.
Что вечно хочется склоняться,
И тайным звукам поклоняться,
Растаять в вечной красоте!

Ты, словно космос- неизвестность,
Но, в чувствах – жизни бесконечность!
Ты вечный друг, но и опасность,
Когда ты губишь в шторм ужасный!

О море, море, без тебя
Людская жизнь, увы, пуста!


Рецензии