портал

......путь...




они не остановятся:
ни эти облака, что крутятся повсюду
вслед за землей и за словами
что люди произносят молча знак за знаком рисуя в белом
черные шаги уходящих куда-то вдаль крестами
летящими маршрутом бумеранга надземных птиц,

ни эти птицы, что побуждают своим далеким криком смотреть на небо,
ни эти люди, что не в силах ничего остановить и никогда
они не остановятся



***

..perfect drug...

опьяненное собой вино
вознесенное собой божество
и ты, носящий в себе сладко яд
как вам живется в одном сердце
в одной кровеносной системе?
как вам в одной жизни?
разминулись ли вы на пороге
в тени солнца
в белом сиянии раскаленного льда
встретили хоть одного путника
ли
вместе
в очередном навсегда
?

...your sky-blue luck...your perfect drug...


****


развели костры- мосты
от холода
до тепла два шага
да по воздуху
в землю листопадом - развеяться не засеяться.
душа лесная замерзла. глаза инеем покрыла.
блестит на звезды. ресницы- крылья.
не уснет никак. бродит всё впотьмах. падает.
и всюду больно ей. всюду обидно.
развели костры-мосты - сверкают
так. все бело. ничего не видно


Рецензии