О продавцах

Как разлом граната на ладони
аметистовая друза из Москвы.
Подарил её мне продавец-геолог
просто вдруг сказал: бери!
"Не могу,нет денег,что Вы?!!",
а сама не отрывала глаз
видя как кристаллы аметиста
на открытом воздухе горят.
-Да бери уж! Завтра праздник.
Я СЕБЕ подарок делаю.
И в глазах его сверкнула искра
фиолетовым.
Прошло время.Камушек в ладони
так же дорог и красив.
Хорошо, что ты живёшь, Геолог!
Ты один спас продавцов других!

22июля2014г.

Фото автора


Рецензии