Последний патрон надежды

Льёт небесный пожарный
Третий день из брандспойта.
Это лето кошмарно,
Выручает лишь пойло.

Улетают на пляжи
Все уральские люди.
Сам себе я не важен,
Пью один, без прелюдий.

Всё отвратно и мерзко
В мире войн и крушений,
На душе и на сердце –
Самоопустошение …

Завтра мне на работу,
Буду там улыбаться.
Если выпить предложат,
То решу отказаться …

И согреет надежда
Вдруг, последним патроном,-
Будто детство вернется,
Или стану влюблённым …


Рецензии
Я промолчу, Серёж!

Лара Кочубеева   23.07.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.