уйду, где не найдут

Осиротевший город мой,
Люблю твоё молчание.
Когда,над бездною ночной,
Свет тушишь на прощание.

Асфальт горит в полдневный зной,
Томится жаждой высь...
Туман прохладной пеленой,
В безлюдный час,спустись!

Угомони всеобщий зуд,
Июльского тепла.
Жара всё поднимает ртуть,
Сгори же день дотла!!!

Длиннее тени,легче шаг.
Но не легко дышать.
Быть может мучиться душа?
Не мне воображать!

Своею глупостью смущённый,
Уйду,где не найдут.
Под звон скорбящий,колокольный,
Найду себе приют.

Ведь не ценю,я даже день.
Гори всё вечным сном!
Всё легче шаг,длиннее тень,
И вот-не видно дом...

22 июля 2014


Рецензии