Народ

         

Как  бы  нас  возвратить
Без  обид  к  незаконченной  кладке,
Как  бы  Голосу  Неба
Молитвенной  сутью  внимать,
Чтоб  решились  и  мы
В  деревенском,  обычном  порядке,
По  бездонной  Руси
Новь  отцов  до  конца  поднимать?
Чтобы  нас  не  учил
Вороватый,  глухой  воевода,
Чтобы  купол  церковный
Старинные  стены  венчал,
Чтобы  крик  не  толпы,
А  возвышенный  голос  народа
По  просторам  Руси,
Наконец-то,  вовсю  зазвучал!
«Ну,  и  где  ваш  народ?» -
Говорит  неслучайное  эхо,
«Где  ваш  трезвый  мужик,
Что  к  порядку  наследному  строг?»
Что  сегодня  народ,
Коль  мечту  убивает  потеха,
Коль  нужнее  рабы
И  важнее  вожак-скоморох,
Коль  пустые  слова
Подменяют  Державную  Правду
Да  пророчит  с  высот
Без  конца  красно-медный  кимвал?
Ох,  ты,  Родина-Мать,
Ты  привыкла  к  такому  параду,
Где  не  красит  салют,
А  картечью  разят  наповал!
...Что  читать-причитать  и  считать –
В  том  народная  мода?
Как  искать  в  темноте
За  веками  потерянный  брод?
...Ох,  как  хочется  верить,
Что  нынче  на  деле  Свобода,
А  уставший  мужик –
Это  есть  Настоящий  Народ!

                21.09.2013


Рецензии