Из топора стихи не сваришь

Из топора стихи не сваришь.
Как тут, братцы не крути,
А слово к слову не приставишь,
Нет коль замысла внутри.
И, если сердце не болело,
Не кружилась голова
Так отложи тетрадку смело
Не  услышишь скрип пера.
Не морщи лоб, не мучай спину,
Дай Пегасу отдохнуть
И, причесав свои седины,
Сделай в жизни что-нибудь.
Ну, сделай шаг судьбе навстречу,
Не ленись - второй сверши...
Так и что, что жизнь под вечер?
Как закаты хороши!
Смотри на небо: как сияет!
Запад заревом горит!
И вдохновеньем наполняет
Всех,  у кого душа болит.


Рецензии