На память от войны

На память от войны

Скрипит морпех зубами много суток,
Ему всё нужно вытерпеть и в бой –
Не боли униженье – вынос «уток»,
И то, что он не может быть собой.
Ещё не знает он, что постаралась
Война отнять, что было так в чести.
Что у него на всё про всё осталась
Нога, рука – что удалось спасти.
Сестричка горько плакала в палатке,
Увидев то, что сделала война.
Слезой размыты записи в тетрадке,
Над дрожью плеч нависла тишина.

19.07.2009
г. Пермь


Рецензии