Глазами раненого

Глазами раненого

Не брит, не выспался и пахнет не духами,
Глаза бессонницей раскрашены в пурпур,
Он озабочен всю войну лишь нами –
Забег со смертью, нам устроившей конкур.

Пусть бег неравный, смерть седлает споро,
И пышет жаром адский вороной…
Но впереди, пешком, как можно скоро,
Уставший доктор не сдаёт ей бой.

И нет у смерти на солдата права,
Пусть от ранений холодеет взор,
На бред войны есть у врача управа –
Большое сердце, опыт, добрый взор.

19.07.2009
г. Пермь


Рецензии