Навершие моё

Навершие моё

Живёт в душе моей лишь отголосок
Любви несмелой, детскости моей.
И в частой смене личностных полосок
Одна константа – моя песня ей.

Лица её не помню, как и голос,
Давно не знаю, кто её приор,
Но до сегодня её рыжий волос
Вершит, меня опутав, приговор.

Я двадцать лет её во сне ласкаю,
Кружу под вальса ритмы на руках.
Испуганно ресницы опускаю,
Увидев холодность в её глазах.

Она лишь тень пылающих пожаров,
Меня сжигающих до искр в облаках,
Иль занавеска томных будуаров,
Куда меня не впустит старый страх...

16.07.2009
г. Пермь


Рецензии