Пуля-дура?

«Пуля-дура?»

Я слышала, однажды – "Пуля дура"
И, кажется, сказал не дурачок...
Отнюдь, друзья – не дура, а фигура:
Тонка, легка и бритвенный мысок.

Причины нет, чтоб мной "за так" бросались,
Меня не призывают без нужды,
Мной часто судьбы яркие ломались,
Я точка в бесконечности вражды.

А сколько Вас – талантливых, красивых,
Нашли со мной бессмертия покой.
Я не беру ни глупых, ни трусливых –
От века лучших я зову с собой.

16.07.2009
г. Пермь


Рецензии