Горделивая лягуха

Горделивая лягуха

 
Жалела себя на болоте лягушка,
Что, мол, не дурная и что не старушка.
Что стрелы летят от козлов и волков,
А не от Царевичей, Вань-дураков.

Так жалко мне стало принцессу с болота,
Взгрустнулось немного, помочь ей охота.
Но знаю по жизни – не лезь, коль не просят,
Как мне просветить её в этом вопросе?

Ивану с дивана стрелять не с руки,
К тому же Иваны, ну – не дураки.
С толстенною книгой в обнимку лежат,
Охотником стать, стало быть, не спешат.

Царевичу царство давно поручили,
Ему не до стрельб, где б его улучили.
От дум у красавца опухла головушка –
Не лёгкая в мире сейчас обстановушка.

Остались, как речено, только козлы –
Они не плохие, они не ослы,
Но так их не любит царевна с болота,
Что их описать мне совсем неохота.

Что ж сделаешь, если и волки не в масть?
Царевне одной видно так и пропасть.
Быть может, чуть снизить желанного планку?
Самой чтоб почистить мужчины изнанку.

Я слышал однажды от мудрой лисицы,
Что умные тётки на всё мастерицы:
У них и болото – в пять звёздочек дом,
И гусь окрылённый летает орлом.
 

 15.07.2009
г. Пермь


Рецензии