Пародия звуки в тиши

Автор:  ZONDER-SEA
Произведение: Звуки тишины


Слышал ли кто, как звучит тишина?
Может ту музыку – слышит глухой?
Ему от природы возможность дана,
Из мрака беззвучья лилась, чтоб рекой,
Ноты Вселенной, став громкой строкой!

И хочется крикнуть: «Обман сей – долой!»
Не может луна, словно солнце светить.
А как же из бездны звук слышит глухой?
Чтоб ноты писать и в безмолвьи творить!

Давайте и мы будем счастье дарить…
Да так, чтоб взлететь до небес высоко.
И жизнь, что дана – будем страстно любить,
Чтоб творчества искры взметнуть далеко,
За те горизонты вдали – широко!

А слышал ли кто, как звучит тишина?




ПАРОДИЯ: Звуки в тиши


А слышал ли крик ты глухой тишины?
И видел сплошной черной тьмы яркий свет?
Не всем ощущенья такие даны.
На этот вопрос большинство скажет «нет».

Но всё в этом мире нетрудно познать.
Есть способ и верный и очень простой,
Чтоб свет в темноте ты вдруг смог увидать,
И звуки услышать в беззвучье густом.

Для этого надо башкой об косяк
Ударится ночью во тьме и тиши.
И сразу в глазах засияет маяк,
И искры вдруг вспыхнут, как фары в глуши.

А уши наполнит малиновый звон.
Он вмиг и надолго взорвет тишину.
Его заглушить может горестный стон.
И вой. Ты завоешь, как волк на Луну.

И пусть тебе шишка на лбу не нужна,
Зато ты узнал, как звучит тишина..


Рецензии
Еще одна "озаренная" беззвучием тишины...главное верно партитурку накрапать под звон малиновый в ушах,опутанного туманностью головного мозга на долгом пути к просветлению...

Людмила Довгуша   25.07.2014 08:28     Заявить о нарушении
Люда, доверительно: это не она.... Это он....)))

Михаил Осташевский   25.07.2014 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.