Надежда... Марионетки

Стр.-105-.

НАДЕЖДА  ЖИВЁТ.
Проводами  сплетённые  сети  –
Паутинной  хищной  висят.
Жизнь  Планеты  в  щупальца  эти  –
Поглощает  Паук-Мутант…

Нефтевышками  чёрную  кровь  –
Поглощает  Паук-Вампир…
Не  последняя  наша  роль,  –
Разрастается  дьявольский  пир…

И  мутанты  в  Недра  вгрызаются,  –
Бурят,  роют,  взрывают,  гребут…
Как  аукалось,  –  так  откликается,  –
Жаль,  что  люди  поздно  поймут.

И  ракетных  щупалец  рать  –
Тянет  в  Небо  безмозглый  Мутант…
Но  с  Огнём  опасно  играть!  –
Это  очень  плохой  вариант.

Вырубают  Зелёные  Лёгкие,  –
Убивают  Землю  всё  злей  –
Монстры  алчные  и  жестокие  –
С  респектабельным  видом  людей.

И  в  правительствах  заседая,  –
Выполняют  ведущую  роль,  –
То  есть,  властвуют  и  разделяют…
Это  их  особый  пароль.

Долго  выдержит  ли  Планета,  –
День,  столетие  или  год?...
Но  платить  придётся  за  это.
Только  всё  же  надежда  живёт.

МАРИОНЕТКИ.
В  руках  Судьбы  мы  все  марионетки,  –
Неясный  шёпот  листьев  на  ветру.
Но  вот  остались  голые  лишь  ветки…
Исчез  однажды  шёпот  поутру.

Кругом  зима.  Сознание  замёрзло…
Вот  уже  пальцы  начали  неметь,  –
Как  ветки,  побелели  от  мороза…
Какого  цвета,  интересно,  Смерть?

Зимой  Она,  естественно,  белеет…
Зелёный  цвет,  увы,  –  не  подойдёт…
Всё  домыслы!   Смерть  цвет  всегда  имеет,  –
Которым   Жизнь  радостно  цветёт.

А  ветви  вновь  оденутся  листвою,  –
Ведь  не  бывает  вечно  и  зимы.
Шептаться  станет  Небо  с  Тишиною,  –
Вернув  Природе  золотые  сны.

В  Пространстве,  где  все  Души  обитают,  –
Температура  –  минус  минусов…
Моя  Душа  противится,  желает,  –
Уж  лучше  на  любой  из  Полюсов!

И  может,  наши  Души  промерзают  –
Холодным  Мраком  Вечности  насквозь  –
Да  так,  что  уже  больше  не  оттают…
Примеров  видеть  множество  пришлось.

В  руках  Судьбы  мы  лишь  марионетки,  –
Приходим  и  уходим  по  указу.
Нам  неизвестны  «правила  рулетки»,  –
Ещё  никто  не  выиграл  ни  разу.


Рецензии