История одних подкидышей

Малышей тайком подкинул её сосед, но он-то всю жизнь считал эту женщину самой доброй в доме.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Гулял я в безлюдных местах вечерочком, -
Сказал Полустанок Вокзалович Шпал. -
Я слушал травинки, былинки, листочки,
А также и ветер, что ласково спал.

Ещё укусила меня комариха,
Но я по-спартански укус перенёс!
Обидчице двинул по шее так лихо,
Что не обошёлся без собственных слёз!

А тут вдруг смотрю - пять котят копошатся!
В коробке дырявой лежали они.
Сперва кошку-мать я решил дожидаться,
Но понял, что нет у малюток родни!

Ведь ждал три часа, отбиваясь от мошек,
Кузнечиков, бабочек и мотыльков!
Весьма разозлившись на всех в мире кошек,
Я сбил силой мысли семь майских жуков!

Задумал малявок подкинуть соседке,
Которую знал тридцать с хвостиком лет!
Мы с ней на одной жили лестничной клетке -
Я с детства ходил к ней на вкусный обед!

Была всех добрей в нашем доме Калоша -
Уверен я был за судьбу малышей!
Обильно лоснясь от предчувствий хороших,
Я пел развесёлые песни в душе!

Коробку поставив, нажал на звоночек
И ловко бесшумно к себе занырнул!
Успел съесть салат 'Эльдорадо для почек',
Да вдруг мощный крик прозвучал: 'Караул!'

Я выскочил, лихо надев занавеску,
А там над мальцами соседка орёт,
Мол, нужно от крошек избавиться резко:
Они все блохастые - сердце не врёт!

Они преисполнены грязи и скверны -
Поэтому жить недостойны они!
Соседке ответил я бранью безмерной -
Сверкали в глазах возмущенья огни!

Котят приютил, воспитал и пристроил
И всем про злодейку поведал потом!
Меня все считают прекрасным героем,
А ей день за днём оскорблений поток!.. "





 


Рецензии