***

Вращается стремительно земля,
Как будто стряхивая торопливо судьбы.
Царит в умах сплошное словоблудье,
И слов издалека не разобрать.

С ума сойдут все скоро. Приговоры
Напишут пачками, костры зажгут везде,
Тяжелой поступью войдет в дверь рок суровый,
Простые жизни разложив на алтаре.

Остаться человеком - быть с народом?
Глобальный выбор был и есть так прост.
И как пленительна бы не была свобода,
А в черное ступать - страшнее слез.

И те, кто в смелости дойдя до края,
Переступит заветную черту,
Навряд ли доживут до дня победы.
Но в правоте своей - вовеки не умрут.


Рецензии