Запоздалое свидание

Ты столько лет мечтал об этой встрече
И представлял ее в деталях – каждый миг…
Конечно же ты знал, что время лечит,
Но думал – это не про вас двоих…

Как броситесь друг другу вы в объятья –
И будто не было с другими стольких лет…
Ты представлял себе девчонку в легком платье,
Из глаз которой льется звездный свет…

И как простите вы друг другу все ошибки,
Не начиная разбираться и решать…
И встретятся, как лучики, улыбки,
Которым прошлое не сможет помешать.

И наконец вы друг напротив друга,
Перед тобой ее усталые глаза,
Чужая… Не жена, и не подруга,
И ты не знаешь, что ты можешь ей сказать.

Просить прощения – неактуально, поздно.
Обнять, жалеть – она чужая, не твоя.
И ты в ее глазах не видишь звезды,
Сиявшие когда-то для тебя…

Ты собираешься. Смеешься и болтаешь:
Совсем не изменилась, все дела…
А сам внезапно остро понимаешь –
Ты любишь ту, которая была.

А перед этой, что с потухшими глазами,
Тебе неловко, ты отводишь взгляд…
И словно пропасть пролегает  между вами,
И бесполезно выяснять, кто виноват…

И ты бы мог сберечь тот свет ее когда-то,
Но не сберег. И у нее свой путь.
Ты ль виноват? Она ли виновата?
Нет смысла выяснять. Не в этом суть.

Нелепая такая вышла встреча,
Прощанье скомканное… Наконец ушла!
Но время все равно тебя не лечит,
Ты любишь ту, которая была.


Рецензии
Добрый день, Таня!
очень хорошее стихотворение,
смысл глубокий, да и жизненное оно,
через годы мы действительно по-другому видим тех, кто был нам когда-то дорог, а если они ещё и занимали важное место в нашей иерархии ценностей и что-то сложилось не так, то
такая встреча жуть больно как.

Мила

Людмила Тягельская   10.10.2014 08:59     Заявить о нарушении
Мила, сердечное Вам спасибо за отзыв! С теплом души,

Таня Муравьева   10.10.2014 12:40   Заявить о нарушении