Алгоритм

Мой правый глаз
Сквозь волны телекоммуникационных линий,
Прозрачных толщей лиц,
Пустого кафельного блеска
Под залпы тысяч пушек
И писка отучившихся ходить собак
Пытливо смотрит на себя
В засаленное потом
Стекло пластмассовой кабины,
Желающей с упорством гладиатора
Проткнуть собой столь ненавистный мрак.
Несчастный силуэт родного ока
Останется в горе таких же глаз,
В подкорку врежется стекла.
Когда я отведу свой взгляд,
Тогда, быть может, я найду тот алгоритм,
Что выведет из лабиринта.


Рецензии