Пластмасса

Очаровательно небрежно
Она вбивает гвоздь последний
В машину мистера Аида.
И вновь она вдова.

И вянут лепестки ириса,
И никнут головы тюльпанов,
Когда она проходит мимо,
Оставив запах лилии смертельной.

И тьма ночи не может скрыть
Блеск ониксовых глаз,
Сам Одиссей канаты рвет,
Услышав шепот ее фраз.

О, даже роз нежнейших лепестки
Не могут передать прикосновенье ее губ,
И волшебством манящих рук
Ведет тебя пластмассовое сердце, куда хочет.


Рецензии