Приключения туриста

Приключения Васеньки, рассказанные его любимой

1.
На городища древние,
Попали из деревни мы,
В Лигурии, Апулии,
Вино и вермут дули мы.

Миленок перебрав с вином,
На древних, на развалинах,
Решил, что в Сталинграде он,
И крикнул, потемнев лицом,
«За Родину, за Сталина!»

От этого воззвания,
Услышав крики Васеньки,
В Тоскане и Кампании,
Возникла катавасия,

В Апулии, в Катании,
Случились беспорядки,
Туристы из Германии,
Бежали без оглядки.

2.
На чайную в Японии,
Попали церемонию,
Но миленок невзначай,
Треснул водки вместо чая,

Антимонии за чаем,
Прервались преждевременно,
Полегло семь самураев,
Японки две беременны.

3.
В Египте мы отметили,
На пирамидах праздники,
И там нос к носу встретили,
Арабских безобразников.

Пугали, что уж трупы мы,
В Аль Кайде мол их тыщи,
Того не знали, глупые,
Что  Васенька был выпимши.

Побиты за невежество,
Джигиты убегали,
Скорей бросить убежища,
На севере в Израиле.

4.
Как мы приехали домой,
Тут новая забава,
За Васенькой пришел конвой,
Одетый по уставу.

Позвали милого в Москву,
Где в важных кабинетах,
Суровый дед из ге-пе-у,
Призвал его к ответу.

Скажи, зачем ты шейха пнул,
Отметив гнойным пидором,
Он нашу линию загнул,
И шел уже на выборы.

Их атаману обещал,
Рот разорвать до пупа,
А бедуинскому вождю,
Укоротить  залупу?

Ты наших распугал друзей,
Они в своей беспечности,
В израильской тюрьме теперь,
За их бесчеловечности.

Ну а в Каире у коллег,
Возник разрыв ментальности,
Менжуют, падлы, покупать,
Ракеты средней дальности.

У немцев тоже крик, бардак,
Они теперь от сглаза,
Бояться продлевать контракт,
По нефти и по газу.

В Японии ни дать, ни взять,
В посольство пишут ноту,
И тянут, гады, поставлять,
Мне Лексус и Тойоту.

5.

Тут милый деду обещал,
Не драться, не ругаться,
Пить соки, молоко, рассол,
И не опохмеляться.

«Я сущность буйную свою,
Засуну под колоду,
За Родину и ге-пе-у,
Готов в огонь и в воду».

Я слово честное даю,
Пообещал он деду,
Пусть уважают ге-пе-у,
А то опять приеду.

В ответ дедуля помягчал,
С миленком чарку трахнул,
К получке денег обещал,
И баньку с патриархом.


Рецензии